miércoles, 18 de noviembre de 2009

Muffins de chocolate de Dan Lepard

Dan Lepard tiene publicados varios libros de panadería y pastelería, sus muffins de chocolate tienen fama de ser "los mejores que hayas comido nunca", con ese enunciado había que probarlos sin duda. La forma de hacerlos es diferente a la habitual, primero se elabora como una crema de chocolate. El resultado son unos muffins súper-chocolatosos y riquísimos. Estos los compartí con unos amigos, salen unos 12 muffins.

Ingredientes:
- 50 gr. de maizena.
- 3 cucharadas soperas de cacao valor puro ( sin azúcar).
- 100gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de azúcar blanco.( yo puse 80 gr.).
- 225 gr. de agua.
- 75 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de aceite.
- 125 de chocolate ( 60-77%). ( El mío era 55%).
- 2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 125gr. de harina.
- 2,5 cucharadas de café de levadura royal.

Instrucciones:

En thermomix:
- Poner en el vaso: la maizena, el cacao, los azúcares, y el agua. Programar 100º, 5 minutos vel. 3 1/2. Cuando veamos que alcanza los 100º ( puede ser antes de los 5 minutos o puede que tengamos que añadir más tiempo, depende de la temperatura inicial del agua), paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos a vel. 4 sin tiempo hasta que veamos que se ha convertido en una crema.
- Después vertemos el aceite, la vainilla y un huevo y mezclamos en vel. 3 y por último el segundo huevo. Cuando esté todo integrado lo paramos.
- Tamizar la harina junto con la levadura, incorporar a la mezcla y batir a vel. 3 1/2 sólo lo justo para que se integre todo.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175 º durante 20-25 minutos.

Tradicional:
- En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Sacar del fuego.
- Añadir la mantequilla y el chocolate , todo ello cortado en trocitos. Mezclar hasta que se incorporen bien.
- Verter el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.
- Tamizar la harina y la levadura, incorporar a la mezcla.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.

62 comentarios:

la cuina de l'estany dijo...

Se ven deliciosos, con lo que me gusta el chocolate, seguro que pico.

Saludos

fargopatt dijo...

así no se puedeeeeeeeeeeeeeeee!! pero qué colorcito niña!! como me gustan a mi.. chocolate de verdad!!!
si es que me llega el olorcillo y todo!!!
estos los pruebo este fin de semana, que hoy tengo entre manos algo parecido.. pero distinto..ajjajaja
mil besos wapa

Carmen dijo...

Acabo de ver tu respues. Gracias por tus halagos sobre mi blog. María Lunarillos es una artista en el sentido más amplio de la palabra y, aún, mejor persona. Sin su ayuda no estaría tan metida es ésto, seguro.

Ya te comenté que el tuyo me encanta, y es porque entra todo por los ojos. Sin ir más lejos tu última publicación, que me está tentando a echar por la borda el día a "Biomanan" que llevo :-(

Gracias mil por tu respuesta respecto a la fuente. Me daré un paseo por Makro, porque me hace muchísma ilusión dar con una.

Esta afición recién estrenada es lo que tiene, que hay que pensar en diferentes estilismos, y el listón está muy, pero que muy alto.

Un beso y cuenta conmigo para lo que necesites desde Madrid.

Anónimo dijo...

Que pinta que tienen, me apasiona el chocolate...
Me encanta tu blog, enhorabuena, desde que lo visito se ha comvertido en uno de mis preferidos :)
Una pregunta.... esos moldes tan bonitos, ¿donde los compras?
Un saludo
Pilar

Elena dijo...

negros negrisimos como a mi me gustan,,uauua que ricos ,,,mándame uno,jajjaj

María José dijo...

¡ Madre mía ! Dices que son muy chocolatosos.....Eso lo tengo que comprobar yo, ja,ja,ja.
En serio, a mí el chocolate me gusta pero no soy una fanática pero tengo una miga que adora, que le fascina la repostería con chocolate.Tomo nota de la receta para sorprenderla el fin de semana.
Un abrazo,
María José

Yolanda dijo...

¿Por casualidad has dicho que estos muffins quedan super chocolatísimos? ¿Y yo aquí perdiéndomelos? ¡No puede ser, no puede ser!

Me parece que tengo que hacer un hueco el domingo, sea como sea, para hacer esta maravilla de muffins. ¿Cuándo los verás en mi blog? ¡uuufff, ya sabes ... a saber!

Muchas gracias por la receta. Un besote.

mese dijo...

Ricos, ricos ...Me gusta el vestidito que les has puesto, no soy capaz de encontrarlos.
Besos

Clemenvilla dijo...

La cuina de l'estany: de los que yo he probado son los más chocolateados.
Pat: tú haces los míos este finde y yo hago los que tú has hecho, je je je.
Carmen: espero que lo encuentres, y si no me lo dices.
Pilar: los moldes los tienen en tiendas especializadas, no sé dónde vives, en Mallorca y en Palma los he comprado en tienda si eres de por allí te digo dónde. Si no puedes entrar en la página de Comercial Mínguez que los tienen, si llamas por telef. son muy amables y pueden enviártelos a casa.
Además tienen unos moldes de magdalenas preciosos, lo sé porque ayer compré unos cuantos.
Elena: enseguida te lo envío.
MariaJosé: pues házselos que disfrutará un rato.
Yolanda: tú estudia, pero si te tomas un descanso los puedes preparar en un pis-pas.

Lur dijo...

Ay por dios que pinta. Con lo que me gusta el chocolatazo,ahí en vena, que se quede entre los dientes.
Estos caen fijo y mañana mismo me voy de librerias a por un par de vicios, que ya me habeis dado un par de titulillos con los que terminar de cargarme las estanterias.
Ya veras, a este paso Mamá Noel este año no va a necesitar meterse un cojin...

carabaseta dijo...

Uffff Susana, esto es una tentación
encima tu ya sabes lo que me pierde a mí el chocolate.Y estos se ven de negrooossss ,negroooossss
super chocolatosos jajaja.Bueno que me apunto la receta y los hago este finde,aunque casi me podias guardar uno cuando vaya a verte ,jajaja
Un beso y nos vemos prontito.

natalia dijo...

Bueno, menuda pinta! No soy mucho de chocolate, pero estos muffins tienen que estar buenísimos! Tan oscuritos, esponjositos....mmmmm! Me apunto la receta, que esta es un éxito seguro! Un saludo!

Unodedos dijo...

El aspecto lo dice todo! Los quiero!
Gracias por la receta :)

Marymary dijo...

De escandalo!!!! de chocolate... madre mis, ahora mismo me he kedao pilla viva jaja vaya pinta!
Un besito

Maria Dolores dijo...

Susana ya tengo a mi hijo pidiendo que se los haga que le gustan bien chocolatosos.

maria elena dijo...

desde luego la pinta es estupenda,ademas con esa foto,me encantan los moldes.
bss.

lacocinadeile dijo...

Mmmmmmm que ricos!!! Me encantan los moldecitos esos de papel. Gracias por la receta!!!
saludos

Anónimo dijo...

Muchas gracias!!!!! Ya los he visto en Comercial Minguez, ya mismo hago pedido.
Pilar

Rosa dijo...

Que cosa más rica!!!!!! Y de choccolate!!!!!!!! No me queda otra que llevarme tu receta que estos los tengo que probar pero ya!!!!!!!!!
Besos

Laura. dijo...

Que color tan intenso que tienen!! me encantan , me anoto la receta para prepararlos en cuanto pueda, se ven deliciosos, me encantan las fotos, y los moldecitos me encantan..


Besos!

Lur dijo...

Ay que los estoy preparando y no veo cuanto aceite pones.Porfa, una ayudita.
Gracias mil

Clemenvilla dijo...

Lur: espero llegar a tiempo, el aceite son 75 gr.

Elvira dijo...

Por las fotos imagino que tienen que estar de vicio, ahora,lo que me deja sin palabras son las fotos, el gusto que tienes para presentarlas, yo no dejaba ni el lacito,jaja. Besos

Lur dijo...

Oks gracias.Ya estan en el horno y no veas cómo huelen.

Belen dijo...

que pinta más buena........con lo que me gusta el chocolate.
un abrazo,belen

Anónimo dijo...

¡Qué bueno Susana!

Tienen que estar... increibles!

La presentación, para variar, impecable.

Un saludo

Sol

The kiwi kitchen dijo...

Me encantan todas las versiones de muffins especialmente de chocolate, así que otra mas para la carpeta de pendientes!!! Besos
Nuria

ADELA dijo...

Hola Susana....Vaya muffins, que gusto tienes para presentarlos...Me han encantado.
Un besote

Carmen dijo...

Hola, llevo todo el día para escribirte, pero no he paradao hasta ahora mismo. De esos dias en los que si pongo un circo.... ya sabes.

Ya tengo mis fuentecillas. Estoy dando votes de alegría. Muchísimas gracias. Un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ualaaaaa que buena receta!!!! esto tiene que enganchar y seguro que con uno no me bastaria....besitosss

Wendina dijo...

Están para exposición. Si yo le hago esto a mi marido, le tengo a mis pies para siempre.

Nytta dijo...

...está claro que enamoran a primera vista!!!
anotaditos con tu permiso

un besazoooo guapa

Nemesiss - dijo...

Qué buenos!!! Ahora mismo le daba yo un par de bocaditos...¿ No sería una buena manera de iniciar el fin de semana???

anabel dijo...

Es la primera vez que paso por el blog y estos muffins me gustan mucho ,es muy fácil de preparar y los voy a dejar como pendientes para hacer en casa.
Voy a seguir visitando tu cocina y tan solo ver los muffins seguro que las demás recetas me gustan, asi que este blog sera uno de mis favoritos.
saludos

La cuina vermella dijo...

Son para llorar de gusto, de puro placer, wow, que buena pinta!!! me las copio, de verdad que gusto de receta!! muchas gracias y muchos besos dulces como tus muffins.

Marilo dijo...

Yo quierooooooooooo.
Que pinta tiene...
Yo no se porque me pierde el chocolate...pero...que le vamos hacer.
Tú no ayudas mucho desde luego eh...todo lo que pones está buenisimoooo.
Y entran ganas de lamer la pantalla
.
Besos desde Málaga.

Anónimo dijo...

Si es que da lo mismo la receta, sólo por ver las preciosidades de tus reportajes vale la pena visitarte! Si además hay chocolate por medio ya lo bordas!Besos, Corbe.

Alicia (canelona) dijo...

¡¡si es que no paras con tus muffins!! jajjaja, mira que te gustan y a mi estos en especial con ese color negro pero negro negroooooooo, creo que me encantarían e incluso daría salida a los moldecitos...ufff! y podría seguir comprando....como túuuuuu, en esas tiendas y viajes que te gustan tanto, jajaja

Yolanda dijo...

Hola guapa.

A ve si tengo suerte y consigo que me contestes para mañana por la mañana (domingo) prontito estas preguntas:

1. El extracto de vainilla, ¿es líquido o en polvo?

2. El chocolate que incorporas con la mantequilla, ¿lo has pulverizado previamente en la TMX, o lo has fundido?

Bueno, pues espero tener suerte y que me contestes prontito.

Un besote y feliz finde.

Clemenvilla dijo...

Yolanda: has tenido suerte que estoy despierta.
- La vainilla suelo utilizar la líquida vahiné, pero también tengo una en polvo, así que puedes poner la que quieras.
- El chocolate lo haces a trozos y lo añades, como la mezcla de cacao, azúcar, etc. está muy caliente se deshace enseguida.Lo llevas a vel.4 sin temperatura y verás como se derriten la mantequilla y el chocolate rápidamente.

Espero que te salgan muy bien.
Un besito

Nieves (onlytime) dijo...

Jolín, Susanilla, ya podrías traer algo así a la Kdda, que te hago la ola y la reola!!!

Es una maravilla y como siempre, las fotos preciosas.



Un besote!!

Yolanda dijo...

¡Hola de nuevo Susana!

Tal y como te comenté anoche, mi intención era hacer hoy tus muffins de choco; y así ha sido: dicho y hecho.

¡Vaya merendola que nos hemos dado! ¡Y vaya desayuno que nos vamos a dar mañana! Lo que me he acordado de ti esta tarde ... ¿no notas que te aprieta más la cinturilla del pantalón? Je je je.

¡Pero qué ricos están estos muffins! ¡Qué jugosos y húmedos! ¡Muy, muy buenos!

Seguí todas tus indicaciones para elaborarlos con la Tmx, con la que se hacen en un periquete, excepto para cocerlos en el horno, que seguí las indicaciones de Adi en su blog "Pan y Varios". Llené los huecos del molde de metal que tengo, introduje la bandeja en el horno a 225º durante 7 minutos, y tras ese tiempo, bajé la temperatura a 200º, y los tuve 15 minutos más. Apagué el horno, y los dejé dentro otros cinco minutos más.

Han salidos erguidos y altos, como me gustan a mi. Algún día, aunque no sé cuando, quizás para el verano que viene, je je, los veas en mi blog. Ya sabes el tema que se está cociendo en mi casa ...

En fin ... que estoy encantada de haber hecho esta receta, y que son tan rápidos de hacer, y tan ricos, que no será la última vez que los haga.

...Por cierto ... ¿quién es Dan Lepard?

Un besote, y muchas gracias por tu fantástica receta.

*Eva* dijo...

qué pasada! me acabo de enamorar de estos muffins!
bs!

Hilmar dijo...

Perfectos!!! Yo quiero uno :)
un abracito!

Hilda dijo...

Ayssss... qué cosa tan rica y apetecible.
(hasta los moldes son monos)
Besos

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Acabo de verlos en el blog de Laura y lo mismo que la felicito a ella te quiero felicitar a ti y darte las gracias por compartir la receta, que la voy a copiar ahora mismo porque pienso hacerlos yaaaa.

Besitos wapa

Magdalena de Chocolate dijo...

Me comería una docena ahora mismo! Qué buena pinta!
Me gusta mucho tu blog :)

Anita Cocinitas dijo...

Por fin los probé, que buenos!!
Muchas gracias por la receta.
Un beso

Las PacaS dijo...

Clemen lo he hecho y no me extraña que digan que son los mejores que has probado y probarás en tu vida... fantásticos. Estaban riquísimos , digo estaban porque volaron. Gracias y un beso.

Onega dijo...

Susana...¡cómo se me había pasado esta receta! no tengo perdón.. se la veo hoy a Mº Dolores y me quedo pegada con la receta, luego veo que viene recomendada por tí.... y ¡claro! me he tenido que venir a verlos.

estos los hago pero ¡ya! que mis niños me lo van a agradecer.
un beso y ya te contaré.

Sol- jalapa dijo...

Que pinta mas rica... por diorrrrrr, mas no se puede pedir...
Me llevo la receta
Bss

Recetasdemama.es dijo...

Qué ricos, Susana, y si son superchocolatosos... no me podré resistir

Besos. Ana

Uca dijo...

hoy que ver que cosas mas ricas tienes, me he quedado tonta mirando estos muffins!!!

Paula dijo...

Me encanta tu página, te he copiado estos muffins y están buenísimos. Gracias por compartir tus recetas!

Miss Nono dijo...

esa fama hay que comprobar si es cierta o no ;)
Ya he visto varias recetas en tu blog para hacer. Seguiré cotilleando!

Enterpariah dijo...

Guapa crees que habria algun problema en congelarlos y sacarlos el dia que se vayan a utilizar¿¿¿

Un beso

Clemenvilla dijo...

Enterpariah: no hay ningún problema en congelarlos. Cuando los vayáis a comer los dejas a temperatura ambiente y yo creo que en una o dos horas se habrán descongelado. Si los descongelas en el microondas es más difícil de acertar el tiempo y pueden resecarse.
Un besito

Frabisa dijo...

Una delicia de blog, enhorabuena!

Me pasaré más a menudo por aquí, te enlazo para no perderte la pista.

un beso

Laura dijo...

Madre mía, que vicioo!! Hace dos dias conocí el blog, y lo puse inmediatamente en favoritos.. hoy he hecho estos y los de zanahoria y casi me caigo de culo.. PERO QUE RICOOOO!!!

Gracias por la receta :)

Anónimo dijo...

Acabo de probar uno, salieron hermosos y exquisitos..muy chocolatados y como aterciopelados.
realmente exitosos!!

Te repito, hermoso tu blog..
Patricia

Bearecetasymas dijo...

Ya conseguí los muffins que quería! Los hice ayer y están realmente riquisimos, me han encantado...superesponjosos, con un sabor riquisimo a chocolate, estan tremendos!!!
Muchas gracias por la receta!
Besos

Bearecetasymas dijo...

Acabo de publicar la receta de estos deliciosos muffins en mi blog.
Besos