martes, 17 de abril de 2012

Tarta lemond curd




Tarta lemond curd o cómo quedar bien después de saquear el limonero de una amiga. Esto es lo que pasa cuando te dicen que cojas todos los limones que quieras: primero coges la bolsa más grande que encuentras, luego la llenas hasta que casi se rompe y cuando llegas a casa te entran los remordimientos y piensas bueno voy a llevarle algo hecho con limones para que no quede tan descarado, no sea que no me vuelva a ofrecer limones.
El lemond curd es una crema de limón y con ella podemos utilizarlo como relleno de tartas, muffins, bizcochos o lo que se nos ocurra. Con esta receta salen unos 3 botes medianos que dan para hacer una tarta y aún nos sobran un bote más que podemos guardar en la nevera. La receta es para thermomix porque como no tiene que hervir lo veo difícil de controlar en el fuego normal, en la thermomix nos aseguramos la temperatura constante y sin  que llegue a ebullición.


Ingredientes para una tarta de unos 20cm. :

Para la masa quebrada:

- 60gr.de mantequilla.
- 125gr. de harina.
- 60gr. de galletas de canela trituradas (napolitanas).
- 50ml. de agua fría.

Para el lemond curd:

- 150ml. de zumo de limón.
- La piel rallada de 1 limones.
- 200gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de maizena.


Instrucciones:

Para el lemond curd con thermomix:

- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a vel 10 durante 5 segundos. Añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar durante 10 segundos.
- Verter el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programar 8 minutos a 90º vel 3. Una vez termine el tiempo si vemos que continua muy líquido podemos poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Colocar el lemond sobre tarros de cristal previamente esterilizados. Tapar y colocar boca abajo. Dejar enfríar. Una vez fríos es imprescindible guardarlos en la nevera y no más de 10 días.

Para la masa quebrada:

- Poner todos los ingredientes en un bol y unir con la punta de los dedos, hay que procurar no amasarlo para que no nos quede correosa la masa. Si vemos que se nos queda pegada a las manos podemos añadir un poco más de harina.. Estirar  y colcar sobre un molde de unos 20 cm, pinchar bien con un tenedor y llevar al congelador durante 1/2 hora o un poco más.
- Cubrir totalmente con una papel la base y rellenar con unos garbanzos secos, para que no nos suba la masa. Hornear a 175º durante 15 minutos.
- Sacar del horno y añadir el lemond por encima. Con un poco de caramelo líquido podemos hacer unos adornos en la superficie y volver a llevar al horno 10 minutos a 175º.

90 comentarios:

Rocío dijo...

Que pintaaaaaaa.. Esta tengo que hacerla. El otro dia hice tus espirales de jamon y queso y fueron un exito...
Soy super fan de tu blog, por las recetas y por las fotografias tan exquisitas que nos muestras. Enhorabuena!!!!

Bearecetasymas dijo...

Genial, te ha quedado genial! Esta me la apunto para el veranito que no se porque siempre hago recetas con limon en esa estacion del año!
Besos guapa

Cris Mini Món dijo...

Creo que no habrá queja con el cambio por los limones jeje. El lemon curd me encanta está riquísimo! La forma que le has dado al caramelo me recuerda a un ammonite.
Un abrazo

Roser Bloc cuina dijo...

Que tarta tan deliciosa y que molde tan bonito! Besos

lamarymorena dijo...

¡¡Que rica!!, tu amiga estará encantada a pesar de que le has saqueado el limonero.
Un beso

asj dijo...

Pues el saqueo te ha dado unos frutos impresionantes!! jajaja qué pinta más requetebuena que tiene esta tarta.

besos

Nieves y Elena dijo...

Como no tengo amiga con limonero me voy al súper a por un cargamento, pero esta tarta tengo que probarla. Bss
Elena

Isabel dijo...

Qué maravilla! de presentación y de tarta ;)

laurilla fondant dijo...

yo también quiero saquear un limonero!!! jajaja
pues me anoto la receta porque tengo un molde igualito, pero en granate, que todavía no he estrenado. y se merece una tarta así de rica para su estreno.
besos!

laurilla fondant dijo...

yo también quiero saquear un limonero!!! jajaja
pues me anoto la receta porque tengo un molde igualito, pero en granate, que todavía no he estrenado. y se merece una tarta así de rica para su estreno.
besos!

Núria dijo...

Que bonita...aunque tanta mantequilla me tira un poco pa tras...beeesos

NURI dijo...

ESPECTACULAR!!!!!!!!ME QUEDO POR AQUI TU COCINA ME HA ENAMORADO, Y ESTA TARTA ME LA LLEVARIA PARA MI CASA....EL MOLDE BONITO Y ELEGANTE, UN 10 SOBRE 10!!!!!!

BESITOS,

Rebeca* dijo...

Yo a cambio de esta tarta de consigo hasta 20 kg de limones!! Qué rica!! Y con lo que me gusta a mi el limón en postres! Te ha quedado estupenda!
Besos

Mezquita dijo...

Jejejejeje.... tengo ganas yo de asaltar los limoneros cercanos....

Aunque por cierto, tengo un bote de lemon curd en casa que compró mi hermana.... ya sé en qué lo puedo usar ;)

Besotes.
Lau.

ONEGA dijo...

Pues en mi limonero no te diría eso de "coge todos los que quieras..." jejeje, porque este año tengo 4 contados y bien contados, que ando a cuentagotas..grrrr.... parece que este invierno no ha hecho bueno para el mío. Pero a esa tartita no te iba a decir yo que no... al revés... ¡qué rica!

Ana Piedra papel o azúcar dijo...

El lemon curd es una de las cosas más ricas que he probado, así que esta tarta tiene que estar de lujo.
Saludos

nee* dijo...

Ohhh qué pinta más irresistible!!! Te ha quedado monísima con los dibujos que forman el lemon curd y el caramelo.
Me has hecho recordar que hace muchísimo tiempo que no lo hago, supongo que en thermomix debe ser mucho más fácil, pero creo que deberé conformarme con los fogones, jeje.

Besitos!!

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Una pinta estupenda!! Besitos

Viví Taboada dijo...

te ha quedado genial, dan ganas de dar un bocado, que rica ! un besito

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Fantástica, me gusta mucho este tipo de tarta. Me llevo tu receta de lemond curd aunque yo también la hago, pero me parece fácil la de Th.

Besos

M@ri@no dijo...

me encanta tu receta, te felicito por ella, venga un saludo.

Montse dijo...

Tiene que estar deliciosa¡¡¡¡¡¡ seguro que te invita a coger más limones,jajaja

Ribereña dijo...

Los cítricos me encantan, pero el sabor del limón el que más. Si tengo que elegir entre una crema pastelera y un lemon curd, sin duda me quedo con la segunda. Esta tartita en ese moldecito tan chulo, es irressitible, seguro que tu amiga está encantada de que te lleves todos los limones que quieras si luego le recompensas así.

Mil besos y feliz semana!

Belen dijo...

uuuuuuuuuummmmmmm me parece super rica
un abrazo,belen

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado riquísima, menuda presencia...besitossss

Mar dijo...

Me encanta la idea, estas tartas están buenísimas! Y es una buena manera de aprovechar los limones cuando tienes muchos.

Sabes si la lemon curd se podría congelar?

Un saludo

Walkiria dijo...

wowwwwwwww que pinta, Una tarta fantastica, De lujooooooooo, solo me puedo imaginar su sabor.
Que suerte de vecina. viera que a mi me pasa los mimo con mis vecinos, tienen una de frutales sembrado que ya ni saben que hacer con ellos, y siempre me dicen lo mismo, que vaya y tome todo cuanto quiera, asi que no me queda mas que preparles cosas rica con sus mismo productos jejejeje
Un fuerte abrazo

Judith dijo...

Deliciosa esa tarta, me encanta el molde, que bonito!!!
Con ese regalito seguro que tu amiga te pide mas a menudo que te lleves los limones jejejej

Food And Travel By Mer dijo...

Que Divina!!!!

Encarnita dijo...

Que rica,me encanta el lemon curd , así que me guardo tu receta.besinos

Marhya dijo...

tiene una pinta divina, y con lo que me gusta a mi el lemon curd... ufff, me está entrando antojo, no te digo más.
Besos.

conchi dijo...

Menuda pinta tiene tu tarta ¡Impresionante! de veras. Nunca he hecho lemond curd, pero me lo apunto, no tengo termomix, lo intentaré sin ella.

chismes y cacharros dijo...

Tiene que estar buenisima, que pinta! Te lo copio que a mi marido le va a encantar. Besines

juani- la cocina de xua dijo...

Se ve estupenda y con el lemond curd tiene que estar riquísima. Probaré a hacerlo de forma tradicional y haber que sale. Besos.

Carmen dijo...

¡Qué rica y bien presentada!
Seguro que tu amiga estará encantada de regalarte más limones el próximo año.

Bss

Elena dijo...

te aquedado divina,,que rica.

Las chachas dijo...

Que pinta tan rica que tiene la tarta...de rechupete.Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

La enredadera dijo...

El lemon curd me encanta, así que cuando veo una tarta que abusa de él, imagínate lo que me gusta!!
Además, me encanta cómo la has decorado por arriba, ¡¡estás en todo!!

Un beso!

Sandra Singluten dijo...

¡Qué cosa más buena! ¡Menuda pedazo pinta tiene!
¡Yo nunca el probado el Lemon Curd!
¡Tengo que hacerlo...
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

quesemaquemao dijo...

Que presentacion, que rica y como huelen los limones.
Besitos

Joaquina dijo...

Todavía no me he estrenado con el Lemon Curd.. y ya tardo!! con esta receta es una buena ocasión.. unas fotos preciosas. Besos.

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Te ha quedado preciosa con ese adorno del caramelo por encima, se ve delicada y apetitosa.

nos vemos

bye

Clemenvilla dijo...

Mar: yo no he congelado nunca el lemond curd, pero no lo haría porque al llevar huevo es como una crema pastelera y al descongelarlo no queda igual la consistencia.
De todos modos aguanta bastante tiempo en la nevera.
Un besito

Michi Carrique dijo...

Dios, qué tartita más riquísima. Buenísima, yo quiero un trocito! Besos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Si luego me traes semejante regalo tienes permiso para saquearme el limonero cuando quieras!
Besos

Esther Outón dijo...

Nunca hice esa crema y mira que tenemos limones, te quedo hermosisima...Besos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Qué lujo de tarta. El lemon curd es una crema deliciosa que tengo que probar a hacerla en casa y está estupenda en rellenos como esta tarta. Le tengo una ganas a este molde tuyo que me encanta y en cuanto lo vea en algún sitio creo que no me voy a resistir.
Besossssssssssssssss

rosa dijo...

Qué tarta tan rica!

Bueno tu amiga habrá quedado encantada con el cambio, de unos limones a esta tarta tan increíble ha salido ganando con diferencia. Seguro que la próxima vez te da el limonero entero. Te quedó fantástica.

Un saludo.

islacris dijo...

con lo que me gusta el lemon curd... esta tarta me encanta, además no voy a tener remordimientos je,je ya que tengo un limonero y a veces no sé que hacer con tantos limones je,je.
Un besote

Chez Silvia dijo...

Deliciosa!!! con lo que me gusta el Lemón Curd!!!! vaya sino!!! ;muaks

DULCE dijo...

que rica te ha quedado y que bien presentada, besos

maria jose dijo...

Adoro esta crema, y te ha quedado una tarta deliciosa, así tendrás limones toda tu vida. Me gustan mucho tus recetas y me quedo por aquí, un beso.

Marta dijo...

Te ha quedado genial, esta crema es deliciosa.
Besitos guapa

são33 dijo...

UMA TARTE LINDA E COM SABOR A LIMÃO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ADOREI
BJS

são33 dijo...

UMA TARTE LINDA E COM SABOR A LIMÃO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ADOREI
BJS

Silvia dijo...

Qué riquísima tiene que estar esta tarta, ha merecido la pena saquear el limonero de tu amiga jaja.
Besos!

mar dijo...

qué tarta más rica por dios , me encanta todo lo que tenga limon :)

Acabatdefer dijo...

Se ve deliciosa y queda preciosa con esta simple decoración. Es de las primeras que veo sin el merengue por encima, un 10 ;)
A ver si la hago de una vez por todas!

lauma dijo...

Me encanta el lemon card y esta tarta se ve deliciosa, preciosa la decoración con el carmelo. Te la copiaré que tengo en la envera 2 botecitos y no sabía como darle salida. Un beso

TROTAMUNDOS dijo...

Qué presentación más buena la de tu tarta, apetece con sólo verla,

Un besote

Eva dijo...

Espectacular!!!! vaya pinta!!!.
BEsos.

La Paxarina dijo...

Que rica!, me encantan los curd, me da igual limón, que naranja, que mandarina, de zanahoria... de lo que sea.

Estupenda!

Besinos

Carolina No Cocino Bien dijo...

Que buena pinta tiene la tarta! además del molde donde va, que es precioso! me ha encantado, me llevo un trocito vale?
^^

A qué huele mi cocina ... dijo...

Te ha quedado estupenda y muy bien decorada!! :-b

inma dijo...

Pues si ya de por si está rico el Lemond curd, me imagino como tiene que estar la tarta. Bss!!

geles dijo...

Si me haces una tarta así, yo también te dejo que saquees mi limonero, jeje. Besos

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

una tarta divina con una presentación de Doble 10, seguro que la vecina quedó encantadisima de la vida con el cambio
mil petonets Susanna

orquidea59 dijo...

Una tarta riquísima. Me encanta el recipiente.
Besos

Vidacal's Kitchen dijo...

Me encantan los postres con limón,todos, sin excepción. Me apunto tu lemon curd porque seguro que está buenísima, gracias. Un beso :)

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Que deliciaaaaa de tarta ¡¡ tiene que ser pecado comensal ajjaaj. besicos

Rocio Garces dijo...

Me ha enamorado esta tarta, soy seguidora de este blog hace algun tiempo y me sorprende gratamente cada vez que lo visito. Te invito a pasarte por el mio seras bienvenida un besote.
www.dulcestriplea.blogspot.com

sopaboba dijo...

un bocado de cielo autentico, me encnta, ademas a quedado preciosa, felicidades

Pilar dijo...

Una tarta deliciosa, lástima que no tenga la Thermo, la presentación estupenda. Un beso

Fran Amenábar Ch. dijo...

Si que te ha quedado maravillosa. Apunto la receta de todos modos porque soy adicta al limón y todos sus derivados.

thermo dijo...

Lo que me he podido reir con el momento bolsa más grande jajjajajajja
Yo lo que necesito es esa bandeja, cada vez que la usas muero de la envidia!
Besazos.

Empar dijo...

Hola Susana, ¡que maravilla de tarta!
y me gusta la idea de esa masa quebrada, nunca la he probado así, pero solo pensar que lleva las galletas napolitanas, te digo ya de primeras, que me encanta; me vuelven loca esas galletas.
Un beso chata.

Xoriguer 48 dijo...

te ha quedado espectacular esta tarta, viendo las fotos, debe estar de vicio.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Nytta dijo...

me encanta la receta, la presentación, la fotografía,... pura sensación!!!!

un biquiño

Alanda dijo...

Que preciosidad de tarta, muy bien aprovechados esos limones, jejeejj..Un beso

Lily dijo...

Madre mía que tarta !!! Es impresionante como te ha quedado !!!!
Feliz fin de semana
Besos

roski dijo...

Yo desde que estoy con la dieta Dukan aprendí hacer el lemond curd.que pena que no se puedan conservar mas de diez días...............esta receta es buenísima...........................un bico

Rocío dijo...

En el horno la tengo... tiene una pinta estupenda. me la llevo a mi libro de recetas... ultimamente hago un monton de cositas de tu blog, me encanta. Las espirales de jamon y queso del otro dia fueron un exito!

Anónimo dijo...

AQUÍ SI Q TE HAS DEJADO LA PIEL TÚ I
EL LIMÓN.MUY BUENA FOTO.

Clara York dijo...

¡Lástima no tener THX!

Pilar dijo...

Me gusta tu blog y me he añadido como seguidora tuya.

*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

Rocio dijo...

Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me encanta!! Me quedaré para seguirte! y creo que me lo leeré entero jejeje si te quieres pasar por el mio es: www.experimentando-enla-cocina.blogspot.com Besos!!

Carabintintangulado dijo...

Me encanta tu blog, además de unas recetas buenísimas haces unas fotos preciosas.

Desde hoy ya tienes una seguidora más.

Aki te dejo mi pequeño blog

http://carabintintangulado.blogspot.com.es/

Un besazo y sigue así.

cessione quinto pensionati dijo...

La verdad es que pense que parar preparar una tarta asi se necesitaban muchos ingredientes y mucho tiempo,pero veo que me equivoquè,es sencillima y no lo hubiese sabido nunca si no fuera por esta magnifica receta.Un beso .Elena

Sonia Herrero dijo...

esto tiene que estar riquisimo!!! ay madre! quiero un poco! me llevo la receta! un beso!

Yolanda dijo...

¡Hola Susana! ¿Qué tal estás? Mucho tiempo sin venir a visitarte ...

Ésto de tener amigos o familiares con huertos es todo un privilegio, así que si tu amiga te dio libertad para coger limones ella puede estar más que satisfecha del buen provecho que has sacado de ellos.

Me encanta el lemon curd; me lo como a cucharadas. Todavía me queda un poquito del que hice hace unas semanas, y me da una lástima terminarlo ... Y esta tarta seguro, segurísimo que está divina.

Un besito. ¡Feliz finde!