Quesada de manzana (S.G.)




No sabría bien qué nombre sería el correcto para esta receta, no es una quesada, porque como tal no debería llevar manzana y tampoco yogur o queso. La quesada pasiega está hecha con leche de vaca y cuajo y también lleva mantequilla.
Bueno dejo el nombre aparte y me centro con la receta en cuestión, la he copiado de mi amiga Silvia, es una receta muy fácil de hacer, sin complicaciones y los ingredientes seguro que los tenemos en la nevera. El resultado es un postre muy agradable y ligero, para desempalagar después de los excesos navideños.


Ingredientes:

- 4 manzanas.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas soperas de maizena.
- 150gr. de azúcar.
- 3 yogures naturales (si son griegos mejor).


Instrucciones:
- Trituramos o rallamos dos manzanas peladas.
- Batimos los huevos con al azúcar, hasta que doblen volumen. Después le añadimos la maizena y mezclamos. A continuación los yogures y por último las manzanas trituradas.
- Engrasamos un molde (el mío era rectangular de unos 20 x 40cm, pero puede ser redondo o cuadrado), vertemos la mezcla de los huevos.
- Pelamos y cortamos en gajos finos las otras dos manzanas y las colocamos por encima.
- Horneamos a 175º durante 40-50 minutos.
- Cuando esté fría preparamos una gelatina neutra o unas cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque, rebajada con un poco de agua y pintamos la superficie para darle brillo.


* Está mejor si la hacemos con antelación. De un día para otro gana en sabor.
* Yo he hecho la manzana rallada en trocitos no muy pequeños, pero si queremos que nos quede una base muy fina, podemos triturarla y no se apreciará.
* Si la queréis Sin Gluten, aseguraos que todos los ingredientes lo son.

Comentarios

laurilla fondant ha dicho que…
Tampoco sé exactamente qué nombre le correspondería pero tiene pinta de estar riquísima le pongas el nombre que le pongas. besos!
Mi toque en la cocina ha dicho que…
Esto se lo tengo que hacer a mi madre que seguro que le encanta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
veto ha dicho que…
Yo te diría, y seguro que hay muchos de acuerdo con migo, que el nombre da un poco igual, porque tiene una pinta....... ufff.
Besos.

Da igual que nombre le pongas. La verdad que tiene una pinta que te mueres. Y tiene que estar delicioso!
Un beso y feliz día
São Ribeiro ha dicho que…
Adoro doce com maça e achei esta sugestão uma delicia.
Tem razão é simples e os ingredientes estão sempre na nossa cozinha
Boa semana
bj
mar ha dicho que…
hola guapisima! que rica, mi anteultima entrada es más o menos esto, diría que igual sólo que con pera. Ah te queria decir que has puesto dos veces '4 cucharadas de harina' no te molesta que te lo diga no? por ciertooo la quesada pasiega tienes toda la razon que es con leche y c uajo pero tambien se puede hacer con requeson o queso de burgos (yo la hago asi la copie de un cocinero de aqui) está igual de rica. Un besin me han encantado tus f otos, preciosas como siempre
Unknown ha dicho que…
Ufffff, impresionante la pinta que tiene! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Ana ha dicho que…
Deliciosa!! Qué buena pinta! Le daba un bocado ahora mismo :))
Besos
Mª Carmen T.M. ha dicho que…
mmmm debe estar buenisima! y las fotos preciosas!!
acabo de entrar en tu blog y voy a seguir mirando más cosas pero de antemano felicidades! y ya tienes una seguidora más
hace poco empece con mi blog
entredulcespecados.blogspot.com.es
si puedes pasate y me das tu opinión.... aunque ya te digo que nada que ver con esto este es increible!
Nieves Martinez Sánchez ha dicho que…
mmmmm delicioso!! Menuda pintaza que tiene, de este me comería un buen trozo jajaja y encima muy nutritivo, no se puede pedir más.
Unas fotos preciosas.
Besitos
LUCIA ha dicho que…
Que maravillosos los dulces con manzanas..el nombre de la receta es perfecto, por que seguro tiene la textura de una quesada.
Felicidades! te sigo, me encantan tus recetas...esta me la copio, en casa les encantara y ami tmabien!
Lucia
Que rica por favor, me encantan este tipo de tartas o púdines o lo que sea, son tan vistosos y se ven tan ricos... además es que te ha quedado con una vista deliciosa así tostadita por encima y la capa de gelatina.

Besos
Alicia Poyatos ha dicho que…
Me da igual como la llames, es tan buena y sí, ligera y apetecible.
En mi casa totalmente triturada la manzana pero la haré.
Besazos.
Esther ha dicho que…
Un delicioso pas tel que solo con verlo se me cae la baba ii que maravilla de corte y con manzana una gozada.....Bessss
Unknown ha dicho que…
Madre mía que rica por favor!!! Me la llevo porque además de súper sencilla es muy rápida.

La capa de gelatina la haces sin a´zucar, es decir gelatina y agua sin mas?

Mil besos guapa
dosentrebambalinas ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda, me comería ahora un buen trozo ;)
un beso
Marijose ha dicho que…
Ummmmmmmmm deliciosa¡¡¡ que rica, besos
Marhya ha dicho que…
Tiene una pinta fantástica, me parece una idea estupenda. No tardaré en probarla.
Besos.
Cocina con Angi ha dicho que…
Me da igual el nombre, sólo sé que me encanta y que tiene una pinta estupenda!! con yogur y con manzana, lo más!!
Un besito
Angi
Cocina con Angi ha dicho que…
Me da igual el nombre, sólo sé que me encanta y que tiene una pinta estupenda!! con yogur y con manzana, lo más!!
Un besito
Angi
Cocina con Angi ha dicho que…
Me da igual el nombre, sólo sé que me encanta y que tiene una pinta estupenda!! con yogur y con manzana, lo más!!
Un besito
Angi
Cocina con Angi ha dicho que…
Me da igual el nombre, sólo sé que me encanta y que tiene una pinta estupenda!! con yogur y con manzana, lo más!!
Un besito
Angi
Mara. Más dulce que salado ha dicho que…
Que pintazaza de tarta, es espectacular con ese brillito por encima. Te quito un pedacito
Michi Carrique ha dicho que…
Me muero ahora. Qué monazoooo!! Quiero hacer esta receta ya, ahora, ahora ya! No tengo yogures!! Qué pinta, una receta maravillosa. Besicos.
Clemenvilla ha dicho que…
Myriam: la gelatina la hice sin azúcar, solo agua y la gelatina, como no lleva mucha y el resto de la receta es dulce no le hace falta, pero siempre se le puede añadir dos cucharaditas a la gelatina cuando se está haciendo.
Un besito
Un Pedacito de Cielo ha dicho que…
Que buena pinta, me encanta, me ha heho gracia lo de "desempalagar" pq yo por lo mismo he subido unos Cinnamons Rolls....anda que yo tambien....jejeje
Sefa ha dicho que…
Despues de leer la receta para mi el nombre me da igual, debe estar muy rica, asi que me la llevo son los postres que se van a gustar a los mios, tus fotos lo dicen todo, bsssss.sefa
Thermofan. Marisa G. ha dicho que…
Hola Susana. Es una tarta de las que me encantan y me la llevo ya mismo. Tanto con manzana triturada o no. Bs
Geles ha dicho que…
Fantástico pastel Susana, qué rico todo lo que lleva manzana. Como este año he sido buena y no me he pasado en las fiestas, creo que sería delito no hacer ya esta receta tan buena. Besos
Helena ha dicho que…
UUmmmmm qué buena pinta!!! Y con lo que me gusta a mi la manzana, madre mia... =)
Besotes!
Alanda ha dicho que…
Hummmmmm...qué delicia de quesada y qué original, debe estar de chuparse los dedos, tomo nota,gracias...
Un beso
anamelm ha dicho que…
Estas tartas húmedas y jugosas de manzana son una verdadera maravilla... me encantan!
Isabel Ortega Corrales ha dicho que…
Estupenda receta , me quedo en tu blog,si te apetece darte una vuelta por el mio aqui está la direccion
http://recetasdechispi.blogspot.com.es
cocinando en mislares ha dicho que…
Bueno pues yo me quedo con lo de quesada pues se ve muy jugosita y rica....rica. besicos
Encarnita ha dicho que…
Se llame como se llame .me encanta todo lo que lleve manzana y esto está muy rico.besinos
dulcestriplea ha dicho que…
Con tu permiso me anoto la receta, tengo que probarla debe de estar deliciosa, un besote
Ana ha dicho que…
Hola! Acabo de descubrir tu blog y me está gustando todo lo que veo. Por eso y con tu permiso, me quedo por aquí para no perderme nada!. En cuanto a tu receta, yo no sé realmente el nombre que puede tener, pero si te puedo decir que tiene un aspecto buenísimo y seguro tiene que ser una delicia!. Por eso, se llame como se llame jaja! Me llevo la receta, gracias y besitos
Judith ha dicho que…
MMmm que rica tengo una terrina de queso quark en la nevera a punto de caducar y creo que para hacer esta receta me va a servir.

Besos
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Bien sencilla y bien rica esta quesada.
Marga Morguix ha dicho que…
Pues no sé cómo se llamará... Lo que sí sé es que la voy a hacer en cuanto pueda, ¡qué cosa más rica de tarta!.
Un beso grande, guapa.
asj ha dicho que…
Quesada o como quieras llamarla, el caso es que me la voy a anotar porque tiene una pinta tremenda y se ve bastante ligera.

besazos, guapa
Pecosa75 ha dicho que…
Llámalo como quieras pero sea como sea tiene una pinta tremenda. Quiero un trozo !!!!!!!!! Besos
Aromas com Amor ha dicho que…
O teu blog é uma delícia!
Parabéns!
Bj
alma ha dicho que…
ke pinta tiene eso pol dios!! tengo ke hacerla un dia de estos.
Suny Senabre ha dicho que…
Hola guapa, empiezo a a parecer de nuevo visitando a las amigas después de un período un poco raro. Ya te contaré.
Espero que hayas disfrutado de las fiestas que hayas comenzado bien el año.
Esta receta te ha quedado impecable y tiene un aspecto de lo más tentador. Seguro que es un bocado exquisito.

Un besito,

wada ha dicho que…
Da igual como lo quieras llamar, el aspecto es tentador 100%! Yo que soy amante incondicional de los postres con manazana no me pierdo esta receta :)
Besos!
wada ha dicho que…
Da igual como lo quieras llamar, el aspecto es tentador 100%! Yo que soy amante incondicional de los postres con manazana no me pierdo esta receta :)
Besos!
PIlar. ha dicho que…
Muchas gracias por esta deliciosa receta !!
Ha sido un éxito total .
Tenias toda la razón, si esta rica el primer día, al segundo aunque parezca imposible, aún lo esta mas. Puse las manzanas trituradas a trocitos pequeños y las mezcle con los otros ingredientes sin hacerlas papilla. el resultado ha sido un bocado exquisito, una tarta fresca, ligera, nada empalagosa con el sabor más tradicional.
Churretosa ha dicho que…
Qué decirte... me vuelve loca la quesada y soy una apasionada de cualquier versión de tarta de manzana, así que el nombre de esta propuesta me resulta de lo más atractivo!!!
Me quedo por tu cocina y sigo cotilleando.
Besos
Unknown ha dicho que…
La hice cambiando la manzana del interior por pera y los yogures eran de coco...era lo que tenía en la nevera! Y genial! Nos ha encantado! Gracias!
Montse - mama de Julia ha dicho que…
Brillante presentación y seguro que buenisima, mi idea es hacerla este finde. Gracias por compartirla.
Grace ha dicho que…
Hola! hermoso el blog!. Muero por hacer esta receta Susana, pero quiero estar segura cuánto pesan los 3 potes de yogures. Porque en Argentina varían mucho de peso, el tipo griego que el natural común. Gracias!
Clemenvilla ha dicho que…
Grace: los vasitos de yogur aquí llevan 125gr.
Un saludo
Tarde de hadas ha dicho que…
Qué buena pinta !!!!! Parece delicioso
Glenda Brevis ha dicho que…
Sabes que la hice y no hubo caso que cuajara la maicena o será que debe quedar mojada? El asunto es que se me desarmaba cuando la serví jaja algo debo haber hecho mal. Pero delicioso eso si!!!
Clemenvilla ha dicho que…
Glenda Brevis: vaya no sé qué ha podido pasar, quizás deberías haberla tenido más tiempo en el horno.
Un saludo

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